12:58, 28 декабря 2011   Просмотров: 72

«Дочку» АФК «Система» подозревают в мошенничестве

«Дочку» АФК «Система» подозревают в мошенничестве

Правоохранительные органы инициировали расследование в отношении компании «МТХ» - дочерней структуры АФК «Система». Компания подозревается в мошенничестве на сумму 1,8 миллиарда рублей. Как показала проведенная полицией проверка, поступивший в продажу профилактический препарат против гепатита B «Регавак В» оказался пустышкой, пишет «Маркер». 

Уголовное дело в отношении МТХ возбуждено по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Госконтракт на сумму 1,8 млрд. руб. на поставку ампул «Регавак В» в регионы заключили между собой Роспотребнадзор и ЗАО «Аптека-Холдинг» в 2009 году. ЗАО «МТХ» как субподрядчик по этому контракту обязалось произвести необходимое количество вакцины.

В ходе следственной проверки выяснилось, что лекарственное сырье, входящее в состав препарата, было заменено на другую субстанцию, которая не обладала необходимой иммуногенностью. Сотрудники правоохранительных органов сообщили, что у МТХ в ходе изготовления не оказалось достаточного количества компонентов лекарственного препарата. На подлог компания пошла, чтобы успеть к сроку выполнения обязательств по контракту.

Между тем, как ранее писал EquipNet.ru, АФК «Система» готова вложить в развитие принадлежащей ей сети клиник «Медси» полмиллиарда долларов. 
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом