12:31, 28 декабря 2011   Просмотров: 17

Российский бизнес заинтересовался британской «пропиской»

Российский бизнес заинтересовался британской «пропиской»

К утечке мозгов, оттоку капитала и политической эмиграции в уходящем году добавилось новое явление — переезд российских компаний за границу. Британские острова, которые и так уже являются местом проживания опальных бизнесменов и чиновников из России, теперь станут домом и для нескольких крупных отечественных фирм, пишет «РБК Daily». 

Среди компаний, сменивших российскую прописку на британскую - «Полиметалл» и «Полюс Золото». Там же поселилась и группа Evraz, которая раньше, правда, была зарегистрирована в Люксембурге.

Схема переезда, как правило, выглядит так: российская компания проводит обратное поглощение специально зарегистрированной в Великобритании новой головной компании. Акционеры при этом взамен бумаг российской компании получают акции зарубежного резидента. Фиктивность этой схемы заключается в том, что фактическая штаб-квартира компании по-прежнему располагается в России.

Нужно отметить, что налоги такие компании платят в российский бюджет. А вот торги их акциями на российской бирже прекращаются. Эксперты отмечают, что такие фиктивные переезды совершаются бизнесменами для того, чтобы их компании стали более привлекательными для иностранных инвесторов.
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом