13:15, 21 декабря 2011   Просмотров: 60

«Азбука вкуса» перед Новым годом осталась без лицензии на алкоголь

«Азбука вкуса» перед Новым годом осталась без лицензии на алкоголь

Накануне Нового года у ритейлера «Азбука вкуса» была приостановлена лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции. Как пишет «РБК Daily», основанием для этого стало постановление Росалкогольрегулирования. В компании о проблеме знают, однако надеются оперативно исправить выявленные нарушения. До возобновления оптовой лицензии компания может продавать только тот алкоголь, который уже завезен в ее магазины со склада. 

Согласно существующей практике, фактическая остановка работы складов по решению Росалкоголя произойдет после того, как компания-нарушитель получит на руки соответствующее предписание из ведомства. Доставка таких уведомлений обычно занимает два-три дня. Постановление было вынесено 19 декабря.

В Росалкоголе поясняют, что нарушения ритейлера не носят фатального характера. В ведомстве отмечают, что компании было направлено предписание об устранении нарушений в связи с непредоставлением деклараций об отгрузке алкогольной продукции за первый квартал текущего года. Предписание исполнено не было, в связи с чем действие лицензии приостановлено.

Фото с сайта lenta.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом