12:08, 20 декабря 2011   Просмотров: 243

Предсказано подорожание водки после выборов президента

Предсказано подорожание водки после выборов президента

Участники алкогольного рынка считают, что минимальная цена на спиртные напитки повысится после президентских выборов. В то же время розничная цена на алкоголь, устанавливаемая государством, не увеличится с Нового года. Росалкогольрегулирование объясняет это тем, что просто не успевает согласовать новые цены с Министерством юстиции, пишет «РБК Daily».

Однако участники рынка уверены, что минимальная стоимость спиртного увеличится в июле вместе с ростом акциза. Они также связывают этот прогноз не только с выборами, но и несогласованностью вопросов налогообложения в рамках Таможенного союза. 

Традиционно увеличение минимальных розничных цен на спиртное происходит в январе, когда повышаются акцизы. Однако с начале 2012 года очередного роста цен не будет. Об этом можно говорить, исходя из того, что за 11 дней до наступления Нового года приказ об установлении новых минимальных розничных цен так и не появился на сайте РАР.

В Росалкоголе отмечают, что никаких конкретных сроков введения новых минимальных цен на крепкий алкоголь регламентирующие документы не устанавливают. Есть действующая минимальная цена, и она может быть изменена как 1 января, так и позже — с февраля или с июля.

Фото с сайта regionsamara.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики