11:49, 24 ноября 2011   Просмотров: 73

Ритейлеры и поставщики создадут торговый кодекс чести

Ритейлеры и поставщики создадут торговый кодекс чести

Ритейлеры и поставщики решили создать так называемый торговый кодекс чести, который будет способствовать снятию острых противоречий, оставшихся после принятия закона о торговле. Таким образом торговое сообщество пытается оградить себя от дальнейшего вмешательства государства в бизнес-процессы, пишет «РБК Daily».

Уже на следующей неделе участники Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка начнут работать над созданием кодекса чести. Они отмечают, что саморегулирование отрасли позволит не допустить дальнейшего ужесточения закона о торговле.

Напомним, закон вступил в силу 1 февраля 2010 года и полноценно заработал через шесть месяцев, когда торговые сети привели в соответствие с его нормами договоры поставки. Новые правила были введены в первую очередь для того, чтобы защитить поставщиков от произвола со стороны торговых сетей и снизить цены в магазинах. Например, ритейлерам не разрешили брать с контрагентов бонус более 10 процентов стоимости поставки, а также открывать новые точки при рыночной доле 25 процентов.

Фото с сайта pushkino.tv

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом