11:38, 23 ноября 2011   Просмотров: 65

Предпринимателям Петербурга будет проще согласовать проект

Предпринимателям Петербурга будет проще согласовать проект

Предпринимателей Санкт-Петербурга ожидает новый порядок согласования проектов, попадающих в адресную программу. Как пишет «Деловой Петербург», изменение станет настоящей революцией для бизнесменов и сэкономит их время. Раньше предпринимателям для того, чтобы их объекты включали в адресную программу, требовалось лично обойти около семи городских комитетов и ведомств. Теперь процесс станет не только автоматическим, но и электронным.

Программа будет введена в действие в следующем году и избавит предпринимателей от необходимости ходить по кабинетам чиновников. Власти Санкт-Петербурга отмечают, что это сократит время и исключит возможность коррупции. Преимущество нового порядка в том, что заявку, поданную предпринимателем, будут видеть одновременно все комитеты и ведомства.

Эксперты отмечают, что подобные программы «давно применяются в цивилизованном мире». При этом они советуют разработчикам программы обсудить вопросы с самими предпринимателями. Если все будет организовано грамотно, то возможность решать вопросы через Интернет избавит малый бизнес от рутины и позволит вплотную заниматься самим бизнесом.

Фото с сайта bel.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом