13:36, 17 ноября 2011   Просмотров: 102

Медицину и образование освободили от налога на прибыль

Медицину и образование освободили от налога на прибыль

Правительство освободило медицину и образование от налога на прибыль. Как пишут «Ведомости», вчера кабинет министров опубликовал на официальном сайте перечень медицинских и образовательных услуг, которым будет предоставлено такое налоговое послабление. Таким образом чиновники надеются на инвестиционный бум в этих отраслях.

В список вошла вся система образования, включая послевузовское, и вся медицина. Нужно отметить, что впервые подобная льгота введена для целых отраслей. Она призвана стимулировать развитие частных медицинских и образовательных услуг, чтобы они конкурировали с государственными.

Правительство рассчитывает, что в результате введения льготы должно улучшиться качество оказываемых услуг, а в дальнейшем возможно и снижение цен. Для этого планируется даже передать частным компаниям часть государственного заказа на лечебные и образовательные услуги.

Участники рынка соглашаются с тем, что льгота даст положительный эффект, однако оптимизма чиновников, ожидающих инвестиционного бума в образовании и здравоохранении, не разделяют.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом