12:51, 20 октября 2011   Просмотров: 28

Россия сравнялась с африканскими странами в рейтинге деловой среды

Россия сравнялась с африканскими странами в рейтинге деловой среды

В рейтинге деловой среды Doing Business-2012, ежегодно составляется Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией, Россия заняла 120 место между Кабо-Верде и Коста-Рикой.

Тем не менее, за год страна улучшила свою позицию в рейтинге на три строчки. Составители списка отметили, что Россия наряду с Китаем и Индией вошла в число тридцати стран, наиболее сильно улучшивших свои позиции в рейтинге, пишет «Лента.ру».

Самой благоприятной для ведения бизнеса страной оказался Сингапур. За ним следом в первой пятерке расположились Гонконг, Новая Зеландия, США и Дания. В конце списка находятся Республика Конго, Центральная африканская республика и Чад (со 181 по 183 места соответственно).

В прошлом году Россия занимала в этом рейтинге 123-е место, расположившись между Уругваем и Угандой. Причем тогда страны оценивались по десяти критериям, а в этот раз - по одиннадцати. В числе этих показателей — издержки компаний при создании, функционировании и закрытии, при получении разрешений на строительство и при найме рабочей силы, а также налоги и режим внешней торговли.

Фото с сайта cornell.edu

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики