12:00, 19 октября 2011   Просмотров: 43

Госдума предложила демонтировать все рекламные перетяжки над проезжей частью

Госдума предложила убрать все рекламные перетяжки над проезжей частью

Комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству предложил внести поправки к закону «О рекламе», запрещающие размещение рекламы на перетяжках. Как сообщает «Российская газета», авторы этой инициативы указывают на то, что перетяжки отвлекают внимание водителей.

Между тем по статистике реклама над дорогами находится лишь на двенадцатом месте в списке наиболее частых причин ДТП. Участники рынка отмечают, что сильного удара по их бизнесу запрет перетяжек не нанесет, однако значимость этой меры, по их мнению, преувеличена. Поправки также могут упростить процесс демонтажа незаконной наружной рекламы.

Сейчас муниципальные власти не могут демонтировать рекламные конструкции без согласия владельца. Авторы законопроекта предлагают дать владельцам месяц на то, чтобы убрать рекламу самостоятельно, в противном случае это может сделать муниципалитет. Поправки также предоставят жителям домов возможность разрешать или запрещать размещение рекламы на фасадах или крышах домов.

Напомним, летом перетяжки над проезжей частью были запрещены в Москве.  Несмотря на возмущение участников рынка и заказчиков рекламы, у которых еще не истекли сроки размещения, уже к сентябрю в Москве не осталось перетяжек.

Фото с сайта mk.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом