10:31, 30 сентября 2011   Просмотров: 248

Российским гостиницам предложили присваивать «звезды»

Российским гостиницам предложили присваивать «звезды»

Краснодарские депутаты предложили ввести обязательную классификацию гостиниц в России, пишет газета «РБК daily».  Сейчас отели получают «звезды» добровольно. С первого июля классификация введена для гостиниц в Сочи, так как этого требует Международный олимпийский комитет.

Соответствующие поправки разработаны к закону «Об основах туристской деятельности». Они уже одобрены краевой Думой и вскоре будут внесены на рассмотрение в Госдуму. Добровольно присваивать «звезды» гостиницам начали в 2003 году. Сейчас в России классификацию прошли порядка 400 гостиниц из 10 тысяч объектов.

В 2009 году процедура была приостановлена, так как Ростуризм наделил соответствующими полномочиями регионы. По данным издания, классификация гостиниц в скором времени может появиться в Москве. Однако для того, чтобы процедура стала обязательной, никаких предпосылок нет. На Западе присвоение «звезд» гостиницам также является добровольным.

Напомним, американская компания Best Western плпнирует создать в России сеть отелей. Гостиницы разместятся в Москве (комплекс «Измайлово», башня «Вега»), Подмосковье и Тюмени.

Фото с сайта tsn.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики