10:43, 08 сентября 2011   Просмотров: 76

Ритейлерам запретили навязывать условия договоров поставщикам

Ритейлерам запретили навязывать условия договоров поставщикам

Арбитражный суд Москвы запретил ритейлерам «Ашан» и «Атак» диктовать свои условия сотрудничества с производителями и поставщиками. По решению суда торговые сети не могут навязывать поставщикам типовые договоры, а также требовать премию за вхождение на рынок. Об этом пишет газета «РБК daily».

ФАС считает, что «Ашан» и «Атак» создавали барьеры для входа на рынок – взимали премии за увеличение сбыта и устанавливали штрафы за нарушение условий договоров. Кроме того, в договорах были прописаны условия по рекламе товаров поставщиков. Суд признал, что действия компаний создают искусственные барьеры для вхождения на рынок и навязывают услуги по рекламе товаров поставщиков.

По словам руководителя по внешним коммуникациям «Ашана» Марии Курносовой, компания не довольна решением суда и в настоящее время готовит пакет документов к апелляции.

Как ранее писал EquipNet, весной, через год после принятия нового закона «О торговле» ритейлеры признали документ бессмысленным. По мнению предпринимателей, взаимоотношения между торговыми сетями и поставщиками не изменились.

Французский ритейлер «Ашан» открыл первый гипермаркет в России в 2002 году. Сейчас в регионах функционирует более сорока торговых объектов. В России компания работает под торговыми марками «Ашан» и «Атак».

Фото с сайта afisha.yandex.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом