10:38, 17 августа 2011   Просмотров: 129

«Налоговые оазисы» в Калининграде и Ставрополье предложили закрыть

«Налоговые оазисы» в Калининграде и Ставрополье предложили закрыть

Минэкономразвития предложило закрыть особые экономические зоны (ОЭЗ) в Ставропольском крае и Калининграде, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные газеты «Ведомости». Со времен создания в феврале 2007 года в «налоговых оазисах» не появилось ни одного резидента, их развитием не занимается ни одна компания. Решение о закрытии ОЭЗ отложили до сентября. Если к назначенному сроку регионы не представят ведомству предложения по развитию, зоны будут ликвидированы.

Отметим, что осенью прошлого года премьер-министр Владимир Путин подписал постановление о ликвидации особой экономической зоны на черноморском побережье. «Налоговый оазис» располагался на территории Анапы, Геленджика, Сочи и Туапсе. Причиной закрытия зоны стало отсутствие соглашений о развитии туристической и рекреационной деятельности.

Как ранее писал EquipNet.ru, создание особых экономических зон в России началось в 2005 году. Резидентам таких зон предоставляются налоговые льготы. По задумке властей, ОЭЗ должны способствовать притоку в регионы инвестиций и развитию новых направлений производства в отдельных городах. По данным компании «Особые экономические зоны», сейчас в России действуют 24 ОЭЗ четырёх типов: 4 промышленные, 4 инновационные, 13 туристических и 3 портово-логистические.

Фото с сайта tomsk.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом