10:59, 08 августа 2011   Просмотров: 30

Чиновники придумали новый «налог» для АЗС

Чиновники придумали новый «налог» для АЗС

Чиновники готовы признать щиты с ценами на топливо, стоящие при въезде на АЗС, рекламными конструкциями. Если это произойдет, то владельцам АЗС придется либо демонтировать их, либо платить дополнительные сборы в местный бюджет. Об этом пишет «РБК daily».

В настоящее время вопрос о том, является ли щит с ценами на топливо рекламной конструкцией, решается в Высшем арбитражном суде. Там на рассмотрении находится иск сети АЗС «Салават» к администрации Ижевска. Последняя признала щиты у въездов на АЗС «Салават» незаконно установленными рекламными конструкциями и потребовала демонтировать их.

В мае прошлого года владельцы АЗС оспорили предписание ижевских властей в суде, но проиграли. Суд счет щиты рекламными конструкциями, так как информация на них носит комплексный характер. Помимо цен на топливо, это логотип компании, надпись «Евро-4» и фраза «Сделано в Башкирии».

После этого сеть АЗС «Салават» неоднократно пыталась оспорить это решения в судах высшей инстанции. Но каждый раз суд вставал на сторону городских властей. Теперь окончательное решение за Высшим арбитражным судом.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом