11:21, 27 июля 2011   Просмотров: 30

Раскаявшихся бизнесменов освободят от уголовной ответственности

Раскаявшихся бизнесменов освободят от уголовной ответственности

Уголовные дела в отношении предпринимателей, которые раскаялись в своем поступке и возместили ущерб, предложили прекращать. Верховный суд готовит соответствующий законопроект, сообщает «РИА Новости».  Документ планируется внести на рассмотрение в Госдуму уже осенью. Такое заявление сделал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев.

По его словам, в настоящее время действует норма, по которой наказание за экономические преступления смягчается в случае, если человек признает свою вину и возместит ущерб. При этом не имеет значения, совершенное ли это преступление или только покушение. С раскаявшегося предпринимателя, возместившего ущерб, уголовная ответственность снимается.

Как сообщает портал Infox.ru, в России проводится либерализация уголовного законодательства. Такое поручение дал президент Дмитрий Медведев. Весной текущего года был подписан закон, смягчающий наказание для лиц, виновных в экономических преступлениях. В итоге в первом полугодии суды приговорили к лишению свободы на 10 тысяч человек меньше, чем годом ранее. По словам Лебедева, под стражу были заключены 30 процентов предпринимателей, 34 бизнесмена арестовано.

Фото с сайта livejournal.com 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом