10:21, 12 июля 2011   Просмотров: 37

Малый бизнес Челябинской области переведут на альтернативные источники энергии

Малый бизнес Челябинской области переведут на альтернативные источники энергии

Малому и среднему бизнесу Челябинской области предложат альтернативные источники электроэнергии. Такое решение предлагается в качестве мер по борьбе с подорожанием тарифов. Для этих целей в регионе создали Ассоциацию малой энергетики Урала, пишет бизнес-портал chel.ru. В области планируется построить электростанцию малой генерации для нужд малого и среднего бизнеса.

По словам президента ассоциации Максима Загорного, ключевая задача объединения – создать для бизнеса собственные источники энергии, реализуемые по выгодным тарифам. Сейчас предприниматели переплачивают за электроэнергию в среднем в два раза. В ассоциацию также войдут профильные организации Свердловской области, подрядчики и банки.

По планам, собственная генерация будет продавать электроэнергию по цене 1 рубль за киловатт-час, а излишки мощности предлагать более мелким предприятиям. В настоящее время стоимость электроэнергии для крупных компаний составляет 2 рубля за киловатт-час, для мелких – 4 рубля. Между тем, главной задачей ассоциации остается поиск инвесторов для реализации проекта. По данным издания, планом создания малой генерации уже заинтересовалась «МРСК Урала».

Как ранее писал Equipnet.ru, несмотря на рост тарифов, сэкономить на оплате электричества в офисе возможно, соблюдая несложные правила. 

Фото с сайта pravda-nn.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом