11:22, 08 июля 2011   Просмотров: 86

Депутаты убрали пиво из ларьков

Депутаты убрали пиво из ларьков

С 2013 года в России введут запрет на продажу любых видов пива в киосках. Соответствующий законопроект во втором чтении одобрили депутаты Госдумы. Об этом пишет газета «Коммерсант».

В соответствии с законопроектом, начиная с 2013 года, пиво и прочий алкоголь крепостью не более 16,5 процента можно будет продавать только в магазинах, ресторанах и других точках общественного питания. Одновременно запретят продавать пиво на остановках общественного транспорта, рынках, вокзалах, аэропортах и АЗС.

Кроме того, с первого января 2013 года запретят продажу любого алкоголя, в том числе и пива, в период с 23 до 8 часов. При этом каждый регион может самостоятельно расширить данные временные рамки.

В июле 2012 года в России вступит в силу понятие «алкогольная продукция с содержанием этилового спирта от 0,5 градуса». Тогда же правительство обнародует список напитков крепостью более 0,5 градусов, которые не относятся к алкогольным. Это, например, квас, кефир.

Напомним, что ужесточение правил продажи пива сюрпризом не стало. Ранее депутаты неоднократно заявляли о скором введении подобных мер. Кроме того, некоторые чиновники предлагали официально утвердить состав пива и ввести в законодательство такое понятие, как пивной напиток. Также не исключено, что в России введут лицензирование производства пива.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом