10:09, 07 июля 2011   Просмотров: 24

НДС для отдельных видов бизнеса отменили

НДС для отдельных видов бизнеса отменили

Госдума в третьем чтении приняла поправки в Налоговый кодекс, отменяющие НДС для отдельных видов бизнеса, сообщает «РИА Новости». Налоговые послабления коснулись государственных и муниципальных предприятий, на которых численность рабочих-инвалидов составляет половину персонала. А расходы на их заработную плату достигают четверти фонда оплаты труда.

Кроме того, он НДС освободили услуги по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков. Налоговые льготы получили предприятия, которые ведут работы по сохранению памятников культуры. Ставка налога обнуляется при реализации товаров для международных организаций и их представительств. Правда, такая преференция будет действовать в случае, если освобождение от НДС таких товаров предусмотрено международными договорами.

Отменили НДС и для организаций, сдающих в аренду спортивные объекты для проведения спортивно-зрелищных мероприятий. Кроме того, новые поправки наделили налоговую службу, а не Минфин полномочиями по присвоению и изменению ИНН. По данным Equipnet.ru, из-за предоставления различных налоговых льгот российский бюджет недополучил более 10 триллионов рублей за 5 лет.  

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики