09:42, 06 июля 2011   Просмотров: 59

Правила продажи алкоголя существенно ужесточат

Правила продажи алкоголя существенно ужесточат

Правила производства и продажи спиртных напитков ужесточатся. Это произойдет в случае, если Госдума одобрит законопроект о регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции. До конца недели поправки будут приняты во втором и третьем чтениях. Об этом пишет газета «Ведомости».  

Ранее предполагалось, что запрет на продажу спиртного ночью не коснется слабоалкогольных напитков (крепостью до 5 процентов). Переработанный текст документа предполагает его распространение на весь алкоголь, крепостью выше 0,5 процента. Запрет будет действовать с 23.00 до 8.00 часов. Регионы могут по своему усмотрению расширить этот временной интервал.

Кроме того, законопроект запрещает продажу спиртного в нестационарных точках – ларьках и киосках. Примечательно, что в кафе и ресторанах торговля алкоголем будет разрешена в ночное время. По словам экспертов, такие меры приведут к разорению малого торгового бизнеса. Так, на долю мелкорозничной торговли в России приходится 25-30 процентов пивного рынка.

Распитие спиртных напитков запретят во дворах и на детских площадках, подъездах, скверах и парках, а также садах, озерах и пляжах. Употреблять алкоголь в этих местах можно будет, в случае если он куплен в расположенных на этих территориях пунктах общественного питания.

Напомним, инициатором создания законопроекта выступает Росалкогольрегулирования. Ранее документ запрещал розлив пива в пластиковую тару. Однако от введения этих поправок пришлось отказаться. Сейчас на долю пенного напитка в ПЭТ-бутылках приходится 30 процентов выпускаемой продукции. Также предлагалось ввести обязательное лицензирование пивоваров. Но против этой инициативы высказались производители пива. Пока судьба этой поправки неизвестна.

Фото с сайта sostav.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом