10:20, 04 июля 2011   Просмотров: 97

Предсказано снижение налогов на малый и средний бизнес

Предсказано снижение налогов на малый и средний бизнес

В ближайшие три года налоги на малый и средний бизнес существенно понизятся. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин. По его словам, будет проведена модернизация не отдельных частей, а всей бюджетной сферы в целом. Выпадающие от снижения налогов доходы планируется компенсировать за счет средств приватизации госактивов и поступлений от продажи энергоносителей. Об этом со ссылкой на данные Совета Федерации пишет ИА «Альянс Медиа»

Первый вице-спикер поддерживает идею президента Дмитрия Медведева о снижении доли государства в управлении компаниями до уровня ниже контрольного пакета. Торшин считает, что такие меры будут стимулировать развитие частной инициативы в рамках государственно-частного партнерства. При этом в равных условиях будут оказываться обе стороны сделки. Также он отметил, что модернизация не возможна без обновления нормативно-правовой базы.

Отметим, что в последнее время налоговое бремя на бизнес только увеличивается. Так, с 1 января текущего года ставка страховых взносов выросла с 26 до 34 процента. Это повышение вызвало массовое недовольство предпринимателей. Особенно сильно от роста налогов пострадал малый бизнес. 26 мая, в день российского предпринимателя по стране прошли массовые акции бизнесменов против повышения налогов. В итоге ставку страховых взносов решили понизить на 4 процента. Однако такое снижение только разочаровало предпринимателей.

Фото с сайта akak.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом