09:53, 27 июня 2011   Просмотров: 34

Резиденты «Сколково» получат новые налоговые льготы

Резиденты «Сколково» получат новые налоговые льготы

Резидентам «Сколково» предоставят новые налоговые льготы, пишет газета «Ведомости». Они получат право беспошлинно ввозить товары на территорию страны за пределами иннограда. Кроме того, упростятся требования к налоговой отчетности резидентов. Соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс.

Поправки снимают географическое ограничение с беспошлинного ввоза необходимых для реализации проектов товаров. Резиденты смогут ввозить без уплаты пошлин товар не только на территорию иннограда, но и в любой город России. При этом поправки вступят в силу задним числом – с 1 января 2011 года. Сейчас резидентами «Сколково» являются 69 компаний, однако работать в иннограде они начнут только с 2014 года. Тем не менее, им необходимы оборудование и материалы.

Законопроект также минимизирует отчетность резидентов перед налоговыми органами. Компании смогут не предоставлять налоговикам баланс, ограничившись отчетом о прибылях и убытках. Компании с выручкой до одного миллиарда рублей смогут вести бухгалтерский учет в упрощенном виде.

Напомним, что резидентам «Сколково» уже предоставляются льготы по страховым взносам. Компании платят налоги по пониженной ставке 14 процентов до тех пор, пока их выручка не достигнет одного миллиарда рублей. Резиденты освобождены от налога на прибыль и имущество.

Распоряжение о создании иннограда «Сколково» президент Дмитрий Медведев подписал в феврале 2010 года. «Сколково» - инновационный центр с особыми экономическими условиями для компаний, работающих в приоритетных отраслях экономики. Такими отраслями являются космос и телекоммуникации, медицинская техника и фармацевтика, информационные и ядерные технологии.

Фото с сайта vesti.kz 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом