15:57, 16 июня 2011   Просмотров: 79

Минэкономики обнаружило снижение коррупции в России

Минэкономики обнаружило снижение коррупции в России

Объемы бытовой коррупции в России постепенно снижаются, пишет газета «Коммерсант». Такие данные содержатся в исследовании Минэкономразвития и фонда «Общественное мнение». В 2010 году число коррупционных сделок сократилось до 31 миллиона, в 2005 году этот показатель достигал 46 миллионов. Правда, оборот в бытовой коррупции в прошлом году составил 146 миллиардов против 129 миллиардов рублей в 2005 году.

Впрочем, ведомство отмечает, что на показатели опроса могла повлиять запущенная в 2010 году антикоррупционная программа. Минэкономики отмечает, что такая мера могла повлиять не только на интенсивность коррупции, но и на откровенность участников опроса. По данным ведомства, с 2005 по 2010 годы средняя сумма взятки увеличилась с 1789 до 5285 рублей. Среди регионов наиболее коррумпированным является Южный федеральный округ, за ним следуют Северо-Кавказский и Центральный округа.

Отметим, что проблеме борьбы с коррупцией в последнее время уделяется повышенное внимание со стороны властей. Так, в марте 2010 года президент Дмитрий Медведев поручил уполномоченным ведомствам разработать новую антикоррупционную программу. Весной текущего года Общероссийская общественная организация предпринимателей «Деловая Россия» объявила о начале работы антикоррупционного центра «Бизнес против коррупции».  А осенью 2010 года «Деловая Россия» запустила сайт«ДалВзятку.ру». 

Фото с сайта oxpaha.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом