14:06, 16 июня 2011   Просмотров: 43

Продажу пива в ночное время предлагают запретить

Продажу пива в ночное время предлагают запретить

Депутаты предлагают запретить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в ночное время, сообщает «Интерфакс». С таким предложением выступает рабочая группа Госдумы по регулированию рынка подакцизных товаров. Правда, по словам главы группы Виктора Звагельского, данная инициатива пока не нашла поддержки у большинства депутатов.

Напомним, законопроект, запрещающий продажу крепкого алкоголя с 23 до 8 часов, был принят Госдумой в первом чтении 22 февраля 2011 года. При этом некоторые регионы могут увеличить границы времени на свое усмотрение. Так, с 1 сентября прошлого года в Москве запрещена розничная продажа алкоголя крепостью свыше 15 градусов с 22 до 10 часов. В Московской области запрет действует с 21 до 11 часов.

Кроме того, Виктор Звагельский заявил о том, что депутаты планируют внести на рассмотрение Госдумы предложение о запрете продажи алкогольной продукции крепостью выше 1,5 градусов в нестационарных торговых точках – киосках и ларьках.

Отметим, что требования к участникам алкогольного рынка с каждым годом ужесточаются. Ранее была запрещена реклама алкоголя на телевидении с 22 до 7 часов, на радио – с 24 до 9 часов. Также предлагалось ввести обязательное лицензирование для производителей пива и запретить розлив напитка в ПЭТ-тару. Впрочем, от запрета реализации пива в пластиковой упаковке все-таки решили отказаться, а поправки о введении лицензирования пивоваров будут рассмотрены Госдумой во втором чтении 28 июня.

Фото с сайта aif.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом