12:21, 16 июня 2011   Просмотров: 109

Убыточность бизнеса заставила аптеки поднять цены на лекарства

Убыточность бизнеса заставила аптеки поднять цены на лекарства

Для того чтобы избежать банкротства, аптеки повышают цены на лекарства, пишет газета «РБК daily». По данным Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) в стране уже закрылось 20 процентов аптек. А к концу года аптечная сеть может сократиться на 40 процентов.

Повышение с нового года ставки страховых взносов до 34 процентов сделало аптечный бизнес убыточным. Для сохранения рентабельности аптеки максимально увеличивают надбавки на лекарственные препараты из перечня жизненно важных лекарств. На все остальные лекарства по прогнозам РАСС к концу года вырастут на 10 процентов.

Однако в случае если ставку страховых взносов понизят до 26 процентов, лекарства подорожают на 6 процентов. Если взносы понизятся до 20 процентов, рост цен на лекарственные препараты достигнет 5 процентов.

Напомним, ранее Equipnet.ru писал о том, что к концу 2011 года аптечная сеть может сократиться вдвое. Между тем, особенно сильно от повышения налогов пострадали муниципальные и государственные аптеки. По прогнозам Ассоциации российских фармацевтических производителей количество убыточных аптек по итогам года увеличится до 50 процентов против 17 процентов в 2010 году.

Фото с сайта primamedia.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом