12:17, 15 июня 2011   Просмотров: 38

Дворкович предлагает ускорить приватизацию госкомпаний

Дворкович предлагает ускорить приватизацию госкомпаний

Администрация президента предлагает правительству ускорить приватизацию госактивов и расширить ее программу. Об этом, как сообщает агентство «РИА Новости» заявил помощник президента Аркадий Дворкович. При этом он отметил, что данное предложение не касается плана приватизации на текущий год. Также не называются компании, изменение формы собственности которых рекомендуется ускорить.

По словам Дворковича, в 2011 году из крупных госпакетов планируется продать части акций в «Совкомфлоте» и дочерних структурах РЖД – «ТрансКонтейнере» и «Первой грузовой компании». РЖД уже одобрила продажу 75 процентов минус 2 акции «Первой грузовой компании» и 25 процентов плюс 1 акция «ТрансКонтейнера».

По программе приватизации на 2011-2013 годы планируется продать доли в «Совкомфлоте» (50 процентов минус одна акция), «Сбербанке» (7,58 процента минус одна акция), ВТБ (35,5 процента минус одна акция), ОЗК (100 процентов до 2012 года), «РусГидро» (8 процентов), «Роснефти» (15 процентов, еще 10 процентов - путем обмена активов).

Напомним, в начале года глава «Сбербанка» Герман Греф призвал распродавать активы госбанков. По его мнению, все банки, принадлежащие правительству, кроме Внешэкономбанка, необходимо продать. Отметим, что банк ВТБ в этом году уже продал 10 процентов акций за 95,7 миллиардов рублей. Осенью государство планирует выставить на продажу 7,6 процента акций «Сбербанка».

Фото с сайта klerk.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом