10:19, 14 июня 2011   Просмотров: 135

Антимонопольщики нашли виновных в топливном кризисе

Антимонопольщики нашли виновных в топливном кризисе

По данным управления федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Алтайскому краю, компании «Роснефть-Алтайнефтепродукт» и «Газпромнефть-Алтай» нарушили антимонопольное законодательство. Между участниками рынка обнаружен сговор, который привел к ограничению розничных продаж товара, пользующегося спросом (бензина). Об этом со ссылкой на данные службы пишет «Лента.ру». 

По некоторым данным, антимонопольщики подозревают компании в создании топливного кризиса в Алтайском крае. В конце апреля цены на бензин в некоторых российских регионах значительно выросли. Более того, независимые автозаправки перестали продавать топливо, либо отпускать их по талонам, что привело к дефициту бензина.

В свою очередь «Роснефть-Алтайнефтепродукт» отрицает, что она ограничивала объемы продаж бензина, когда цены на него резко выросли. Кроме того, компания утверждает, что в нехватке топлива виноваты независимые автозаправки. «Газпромнефть-Алтай» считает, что дефицит был спровоцирован «Роснефтью». Правда, компания не отрицает введение ограничений на поставки топлива.

Напомним, что вскоре после возникновения топливного кризиса в регионах, правительство решило проверить правильность работы независимых участников рынка. Кроме того, был введен мониторинг поставок топлива. Минэнерго сообщило о стабилизации ситуации в регионах, а глава правительства Владимир Путин посчитал, что бензиновый кризис вызван сговором компаний-производителей.

Фото с сайта autosuper.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики