10:47, 06 июня 2011   Просмотров: 244

Инвесторов выгоняют из игорной зоны «Азов-Сити»

Инвесторов выгоняют из игорной зоны «Азов-Сити»

Минэкономразвития Ростовской области через суд будет расторгать договоры с инвесторами ликвидированной игорной зоны «Азов-Сити», пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Высшего арбитражного суда.  Министерство уже подало иски к восьми арендаторам. Между тем, ситуация с возмещением расходов инвесторам не ясна.

По словам начальника правового управления минэкономразвития Александры Новик, в законе «Об игорном бизнесе» ничего не сказано о компенсациях, поэтому инвесторы смогут подать встречный иск о возмещении убытков только после рассмотрения дела. Правда, затраты на арендную плату компенсированы не будут. По инициативе Ростовской области в Минфине создана рабочая группа, которая будет заниматься разработкой схемы компенсации затрат инвесторам «Азов-Сити».

Напомним, летом прошлого года депутат Госдумы от Краснодарского края Глеб Хор и губернатор Александр Ткачев разработали законопроект о переносе игорной зоны «Азов-Сити» в Анапу. Ранее игорная зона располагалась на границе Ростовской области и Краснодарского края. По мнению авторов инициатив, место для размещения выбрано не удачно, «Азов-Сити» не привлекает ни игроков, ни инвесторов.

Осенью Госдума в трех чтениях одобрила законопроект о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» на территории Азовского района Ростовской области. Между тем, компании, вложившие средства в развитие объекта, теряли от переноса «Азов-Сити» миллионы рублей. По некоторым данным, инвесторы ростовской части игорной зоны успели вложить в нее около полумиллиарда рублей.

Фото с сайта rian.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики