09:56, 06 июня 2011   Просмотров: 50

Для инновационных компаний создадут новый вид юрлица

Для инновационных компаний создадут новый вид юрлица

Законопроект, закрепляющий введение нового вида юридического лица - «хозяйственное партнерство» внесен правительством на рассмотрение в Госдуму, пишет «Лента.ру» со ссылкой на данные агентства «Интерфакс». По мнению разработчиков документа, хозяйственное партнерство должно способствовать развитию инновационных компаний в России.

Как ранее писал Equipnet.ru, хозяйственное партнерство – это коммерческая организация, созданная двумя или более лицами. Число участников не должно превышать пятидесяти человек. При этом участниками партнерства не могут выступать органы государственной власти. Новый тип юрлица помимо инновационной деятельности сможет заниматься и другими видами работ, перечень которых определит правительство.

Разработчики законопроекта отмечают, что существующие в России организационно-правовые формы сдерживают развитие инновационной деятельности. Так, ОАО и ООО имеют жесткие требования к изменению уставного капитала, что препятствует осуществлению поэтапного финансирования проектов. Между тем, участники хозяйственного партнерства не отвечают по его долгам и несут риск убытков в пределах внесенных ими сумм вкладов, что делает данный вид юрлица привлекательным для инвесторов.

Фото с сайта sostav.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом