13:08, 03 июня 2011   Просмотров: 69

Кудрин придумал налог на питьевую воду

Кудрин придумал налог на питьевую воду

Минфин считает возможным взимать налог на воду, выпитую сотрудником компании. Об этом говорится в письме министерства от 13 мая 2011 года №03-04-06/6-107. Согласно документу, удержанию НДФЛ подлежит стоимость питьевой воды, которая приобретается компанией для своих работников. Об этом пишет газета «РБК daily». 

Опрошенные изданием юристы уверены, что реализовать на деле данную инициативу не получится. Организации придется учитывать, сколько воды из общего кулера выпил каждый сотрудник. Для этого необходимо будет поставить у аппарата сторожа, который должен фиксировать количество израсходованной воды либо установить видеокамеры.

В случае, если компании удастся учесть такие затраты, сумма налога в размере 13 процентов будет удерживаться из зарплаты работника в зависимости от количества выпитой им воды. При отсутствии возможности установить, сколько воды было израсходовано тем или иным сотрудником, дохода в виде безвозмездно полученного имущества (в данном случае воды) не возникает, а значит, налог не взимается.

По словам юристов, сейчас расходы организации на питьевую воду для сотрудников отнесены к затратам на обеспечение нормальных условий труда, а не безвозмездно полученному имуществу, поэтому они не могут быть отнесены к доходам работников и в налоговом учете не отражаются.

Фото с сайта aqline.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом