БанкРазвитиеСтолица

12:11, 26 мая 2011   Просмотров: 16

Россияне не хотят становиться бизнесменами

Россияне не хотят становиться бизнесменами

Более половины россиян не верят в способность открыть свое дело. По данным исследования компании GlobeScan по заказу BBC, 61 процент граждан России не ощущают уважения к инновациям и желание начать предпринимательскую деятельность. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

Исследование проводилось в 24 странах мира, включая США, Австралию, Бразилию, Великобританию, Гану, Германию, Египет, Индию, Индонезию, Испанию, Италию, Канаду, Кению, Китай и другие государства. С июня по сентябрь 2010 года было опрошено 24,5 тысячи человек.

Исследование показало, что верят в способность начать свое дело жители Индонезии, США, Канады, Индии и Австралии. В Индонезии, США и Китае инновации и креативность ценят 85 и по 75 процентов респондентов соответственно. На последних местах оказались Россия, с показателем 26 процента и Турция (24 процента).

Напомним, что летом прошлого года Аналитический центр Юрия Левады выяснил отношение россиян к предпринимателям. По данным исследования, большинство россиян весьма негативно относятся к предпринимателям. Основными качествами бизнесмена в России респонденты назвали жажду наживы (51 процент) и склонность к жульничеству и махинациям (41 процент). Примечательно, что отрицательно в адрес предпринимателей высказывались и сами представители бизнеса.

Фото с сайта info-gubkin.ru 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом