09:15, 24 мая 2011   Просмотров: 117

Депутаты предложили закрывать магазины за торговлю просроченными продуктами

Депутаты предложили закрывать магазины за торговлю просроченными продуктами

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за торговлю просроченными продуктами. Автором поправок является депутат «Справедливой России» Антон Беляков, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на данные «Финмаркет». В частности, документ предлагает увеличить штрафы за реализацию продукции ненадлежащего качества с 20 до 700 тысяч рублей.

Кроме того, заменой штрафа может стать приостановление деятельности торгового объекта на 90 суток. В законопроекте также прописана обязательная конфискация некачественного товара. По словам автора поправок, документ закрепляет наступление ответственности за сам факт нахождения просроченного продукта на прилавке, а не с момента покупки товара.

Отметим, что нахождение на прилавках продуктов с истекшим сроком годности - явление не редкое. Так, в январе прокуратура Москвы обнаружила в трех магазинах торговой сети «Седьмой континент» просроченные товары. Проверка выявила, что порча продуктов произошла из-за неисправности холодильников и несоблюдения температурного режима. В итоге прокуратура возбудила дела об административном правонарушении в отношении «Седьмого континента».

Фото с сайта ubr.ua 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
krax201308.07.2012

вообще то торговлю просроченными продуктами надо приравнять с терроризмом .торговцы прекрасно знают о последствиях употребления просроченного товара но сознательно продолжают им торговать .ради прибыли готовы потравить все население чем не терроризм чистой воды???????

Другие материалы рубрики