09:24, 23 мая 2011   Просмотров: 31

Правительство решило не снижать социальный налог для большинства предпринимателей

Правительство решило не снижать социальный налог для большинства предпринимателей

Правительство рассматривает возможность снижения страховых взносов только для представителей малого бизнеса. Для среднего и крупного предпринимательства ставка останется на прежнем уровне и составит 34 процента. Об этом пишет газета «Ведомости». 

По данным издания, источники в правительстве сообщают, что с 2012 года ставка страховых взносов будет снижена до 16-18 процентов для малого бизнеса. При этом льгота, скорее всего, не коснется торгового бизнеса. Конкретное решение по данному вопросу пока не принято. О положении дел будет доложено президенту не ранее 1 июня.

Напомним, в марте глава государства Дмитрий Медведев заявил о том, что ставки социального налога для бизнеса необходимо снижать. Вскоре Минфин заявил о том, что страховые взносы могут быть сокращены за счет увеличения планки налогооблагаемого годового заработка в 3-4 раза. При этом министерство заявляло, что ставку удастся снизить до 28 процентов.

Между тем предприниматели не намерены мириться с увеличением налогового гнета. По данным Equipnet.ru, 26 мая, в день российского предпринимателя в регионах пройдут массовые митинги бизнесменов против повышения страховых взносов. Общественное движение «Развитие предпринимательства» предлагает собрать подписи за отмену ставки в 34 процента и затем передать их президенту Дмитрию Медведеву.

Фото с сайта promisto.com.ua 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики