09:08, 20 мая 2011   Просмотров: 106

Высокие налоги спровоцировали массовые акции протеста российских предпринимателей

Высокие налоги спровоцировали массовые акции протеста российских предпринимателей

Накануне дня предпринимателя 26 мая, в России пройдут массовые акции протеста бизнесменов, выражающих недовольство повышением ставки страховых взносов, пишет издание «РБК daily». В акциях протеста, организуемых «ОПОРОЙ России» и движением «Развитие предпринимательства» примут участие порядка трех тысяч бизнесменов из более чем 30 субъектов.

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» организует акцию «За отмену» с требованием снижения ставки страховых взносов с 34 до 14 процентов. 23 мая пикеты, круглые столы, митинги и собрания пройдут в регионах, на 25 мая запланирован митинг-пикет в Москве.

Общественное движение «Развитие предпринимательства» намерена действовать более решительно. Предлагается собрать подписи за отмену ставки в 34 процента и затем передать их президенту Дмитрию Медведеву. Организаторы призывают бизнесменов выйти на митинги 26 мая.

Отметим, что акции протеста предпринимателей проводятся в России не впервые. По данным Equipnet.ru, в прошлом году московские представители малого бизнеса провели акцию под названием «Малый бизнес без штанов - россияне без работы». А в декабре 2010 года бизнесмены разместили на витринах своих магазинов, аптек и парикмахерских стикеры с текстом «Реформа ЕСН меня убьет».

Кроме того, о том, что в день российского предпринимателя состоится всероссийская забастовка предпринимателей, сообщала партия «Справедливая Россия». Но, если ранее, предприниматели выступали за снижение административных барьеров, в этом году акции направлены на сокращение ставки социальных взносов во внебюджетные фонды, которые с 1 января 2011 года выросли с 26 до 34 процентов.

Фото с сайта chaspik.spb.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Вопросы-ответы
долинин иван павлович, ЧКПЗ20.05.2011

поддерживаю

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом