13:20, 29 апреля 2011   Просмотров: 80

Независимые АЗС скоро исчезнут

Независимые АЗС скоро исчезнут

Одной из мер по урегулированию бензинового кризиса станет проверка правительством работы независимых АЗС, пишет газета «Коммерсант». Такое заявление на президиуме правительства сделал премьер-министр Владимир Путин. Участники рынка опасаются, что фактически мелкие АЗС прекратят существование – их скупят крупные федеральные компании.

Кроме того, предлагается отложить сроки перехода на топливный стандарт «Евро-3», а также рассмотреть варианты снижения НДПИ или акцизов для нефтедобывающих компаний. Соответствующее распоряжение уже дано Минэнерго и Минфину. Министерство энергетики уже внесло не рассмотрение законопроект, предусматривающий повышение экспортной пошлины на бензин на 34 процента.

По словам замглавы Минэнерго Сергея Кудряшова, топливный кризис вызван увеличением экспорта бензина. Кудряшов полагает, что независимые производители ожидают дальнейшего увеличения цен на топливо и специально сдерживают поставки бензина. Дефицит топлива мелких компаний вызван отказом крупных игроков рынка отгружать независимым АЗС нефтепродукты, считает замглавы министерства.

Напомним, дефицит бензина отмечается в некоторых регионах России. По данным Equipnet.tu, острая нехватка топлива наблюдается в Алтайском крае и других регионах. За двое суток бензин в Сибири подорожал на три рубля. Более того, по прогнозам президента крупнейшей российской нефтяной компании «Лукойл» Вагита Алекперова, вскоре бензин подорожает на 5-7 процентов. По данным Минэнерго, рост цен на бензин не превысит 5 процентов.

 

Фото с сайта 110km.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом