14:14, 21 апреля 2011   Просмотров: 47

Новый закон о торговле отрицательно сказался на одном из крупнейших российских производителей морепродуктов

Новый закон о торговле отрицательно сказался на одном из крупнейших российских производителей морепродуктов

Один из крупнейших российских производителей рыбы и морепродуктов - «Русское море» признался в том, что новый закон о торговле негативно сказался на деятельности компании в 2010 году, пишет газета «РБК daily». За счет увеличения суммы бонусов торговым сетям выручка компании по итогам прошлого года снизилась.

Новый закон о торговле, вступивший в силу 1 февраля 2010 года ограничил размер выплаты бонусов торговым сетям за реализацию определенного объема товара 10 процентами. При этом ранее размер выплат исчислялся суммой в полтора-два раза меньше и достигал, как правило, 4-7 процентов.

По данным компании «Русское море», в 2010 году убыток предприятия составил 836,2 миллиона рублей против 423,5 миллионов рублей прибыли годом ранее. По сравнению с 2009 годом выручка снизилась на 0,5 процента - до 17,23 миллиарда рублей. Компания объяснила ухудшение основных показателей деятельности сокращением спроса, дефицитом сырья и негативным влиянием нового закона о торговле.

Напомним, что ранее ритейлеры уже выступали против 10-ти процентного вознаграждения торговым сетям. По данным Equipnet.ru, осенью прошлого года Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовила поправки в закон «О торговле», среди которых отдельным пунктом значилась отмена установленных бонусов. Более того, за нарушение закона о торговле предлагалось штрафовать компании на сумму от 1 до 5 миллионов рублей. Тем временем, собственный закон в сфере торговли, дополняющий федеральное законодательство, намерены создать в Москве и Свердловской области.

 

Фото с сайта profinews.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом