10:58, 20 апреля 2011   Просмотров: 92

Малому бизнесу Москвы разрешат приватизировать большие помещения

Малому бизнесу Москвы разрешат приватизировать большие помещения

Малому и среднему бизнесу Москвы разрешат приватизировать госимущество площадью 1000 квадратных метров, пишет ИА «Альянс Медиа» со ссылкой на данные Московской городской Думы. Это произойдет в случае, если Дума одобрит соответствующий законопроект. Авторы поправок надеются, что изменения в законодательстве позволят улучшить деловую активность малого и среднего бизнеса столицы.

Дело в том, что закон «О приватизации государственного имущества города Москвы» разрешает предпринимателям приватизировать имущество площадью не более 100 квадратных метров. В то же время федеральное законодательство позволяет переводить в частную собственность помещения площадью 1000 квадратных метров. Поправки должны привести городское законодательство в соответствие с федеральным.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, мэр Москвы Сергей Собянин пообещал увеличить площадь сдаваемой в аренду недвижимости в пять раз – со 100 до 500 тысяч квадратных метров. При этом добросовестные арендаторы впоследствии смогут выкупить помещения, минуя процедуру торгов. Вместе с тем, арендные ставки на госимущество для малого и среднего бизнеса столицы выросли в полтора раза.

 

Фото с сайта dok-13.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом