13:01, 18 апреля 2011   Просмотров: 113

Кудрин пообещал рост налогов на недвижимость

Кудрин пообещал рост налогов на недвижимость

Министр финансов Алексей Кудрин заявил о том, что налоги на недвижимость в России будут расти, сообщает «РИА Новости».  По его словам, увеличение налоговой нагрузки на домовладение будет постепенным, но неизбежным.

«Думаю, будет расти. Нагрузка на домовладение. Пусть это будет эволюционный процесс. Но, скорее всего, он неизбежен», - сказал Алексей Кудрин. Глава Минфина отметил, что повышение налогов обусловлено желанием достичь сбалансированности федерального бюджета. Ранее, для компенсации дефицита пенсионной системы было принято решение об увеличении налоговой нагрузки на бизнес.

С 1 января 2011 года ставка страховых взносов во внебюджетные выросла с 26 до 34 процентов, что вызвало недовольство предпринимателей. Вскоре президент Дмитрий Медведев заявил о предоставлении налоговых льгот для предприятий производственной и социальной сфер. Однако бизнесмены восприняли эту новость скептически.

Предприниматели заявили, что налоговая нагрузка вынудит их перейти на «серые» схемы оплаты труда. В итоге Минэкономразвития и Минфин пришли к выводу, что страховые взносы необходимо снижать. В Министерстве финансов подсчитали, что снижение налогов возможно за счет повышения уровня налогооблагаемых зарплат в несколько раз.

 

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом