14:29, 15 апреля 2011   Просмотров: 88

Безработица в России вернулась на докризисный уровень

Безработица в России вернулась на докризисный уровень

Безработица в России вернулась на докризисный уровень, пишет газета «Коммерсант». Такое заявление сделала глава Минздрава Татьяна Голикова. По ее словам в течение двух недель наблюдается сезонное однопроцентное снижение безработицы. Сейчас в службах занятости зарегистрировано 1,6 миллиона безработных граждан. Голикова отметила, что снижению уровня безработицы способствовали правительственные программы в сфере занятости населения.

Ранее власти уже заявляли о достижении уровня безработицы докризисных значений. По данным Equipnet.ru, осенью прошлого года вице-премьер Александр Жуков заявлял, что безработица в стране практически сравнялась с показателями 2008 года. Для выявления изменений в структуре безработицы издание сравнило значения февраля 2008 и 2011 годов. Выяснилось, что существующая сейчас безработица действительно находится на предкризисном уровне.

Однако по данным Международной организации труда (МОТ), показатели 2008 и 2011 годов расходятся на 0,5 процента в сторону увеличения текущего значения. Кроме того, общая безработица в 2011 году превысила докризисный показатель на 400 тысяч и достигла 5,7 миллиона человек. Количество экономически активного населения в возрасте 15-72 лет за три года увеличилось с 74,8 до 75,2 миллиона человек. При этом уровень занятости населения сократился с 66,8 до 62,7 процентов.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, по данным Международной организации труда и Международного валютного фонда, осенью прошлого года уровень безработицы в мире достиг своего исторического максимума. Эксперты связывали усугубление ситуации на рынке труда с финансовым кризисом.

 

Фото с сайта down-house.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом