09:33, 14 апреля 2011   Просмотров: 28

Минэкономики выступает за снижение цен на авиабилеты

Минэкономики выступает за снижение цен на авиабилеты

Минэкономразвития рассматривает возможность отмены НДС при перелетах на внутренних рейсах, что позволит значительно снизить стоимость авиабилетов. Такие данные содержатся в справке ведомства о результатах анализа затрат, налогообложения, ценообразования авиакомпаний на внутренних авиалиниях.

Сейчас услуги аэропортов освобождены от этого налога. При этом НДС не уплачивают авиакомпании, осуществляющие зарубежные авиаперелеты и перелеты между странами ЕС. Но на перевозки пассажиров внутри страны такая льготы не распространяется, и НДС входит в стоимость билета. В феврале текущего года вице-премьер Сергей Иванов выступил с предложением снизить НДС на внутренних рейсах. По его словам, налог на добавленную стоимость и авиакеросин повышают стоимость авиабилетов.

Как ранее писал Equipnet.ru, вслед за снижением цен на топливо в феврале 2011 года в России незначительно подешевели авиабилеты. Так, крупнейший потребитель «Газпром нефти» компания «Трансаэро» снизила цену билетов на 4-7 процента. Вместе с тем завышением стоимости авиаперевозок пассажиров уже не раз интересовалась Федеральная антимонопольная служба. В частности ФАС подозревает компанию «Сибирь» (работает под торговой маркой S7 Airlines) в завышении цен авиабилетов. Летом прошлого года с аналогичными обвинениями в отношении авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» выступало Калининградское управление ФАС.

 

Фото с сайта be-ring.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом