08:36, 05 апреля 2011   Просмотров: 35

Путин закрыл игорную зону «Азов-Сити» в Ростовской области

Путин закрыл игорную зону «Азов-Сити» в Ростовской области

Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о ликвидации игорной зоны «Азов-Сити» на территории Азовского района Ростовской области, сообщает пресс-служба правительства. Теперь игорная зона располагается только на территории Краснодарского края.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, с предложением перенести игорную зону выступил в июле прошлого года губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Азов-Сити» располагалась на границе двух регионов – Краснодарского края и Ростовской области и управлялась ими совместно. Депутат «Единой России» Глеб Хор и краевой сенатор Александр Починок также выступали за исключение Ростовской области из числа регионов, имеющих право развивать игорный бизнес. По их мнению, зона расположена в неудачном месте. Проект не привлекает ни инвесторов, ни игроков.

В октябре 2010 года правительство и профильный комитет Госдумы одобрили законопроект о ликвидации игорной зоны в Ростовской области и перенесении ее в Анапу. При этом частные инвесторы были против внесения поправок в законопроект. От ликвидации игорной зоны они теряли миллионы рублей. Бизнесмены написали письмо Дмитрию Медведеву, призвав его не допустить внесения поправок. Однако законопроект был одобрен Госдумой осенью прошлого года.

Напомним, что федеральный закон с 2009 года ограничил игорный бизнес в стране четырьмя зонами: в Алтайском и Приморском краях, в Калининградской области и на побережье Азовского моря.

 

Фото с сайта rusnovosti.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом