08:31, 01 апреля 2011   Просмотров: 149

Ставку страховых взносов снизят до 28 процентов

Ставку страховых взносов снизят до 28 процентов

Министерство финансов рассматривает возможность снижения ставки страховых взносов до 28 процентов, сообщает агентство Reuters. По данным анонимного источника в министерстве, выпадающие доходы планируется покрыть за счет увеличения в 3-4 раза суммы годового заработка, облагаемого налогом.

Такое решение было принято после того, как 30 марта на заседании комиссии по модернизации экономики президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости снижения налоговой нагрузки на бизнес. Напомним, что с целью компенсации дефицита пенсионной системы, ставка страховых взносов была с 1 января 2011 года увеличена с 26 до 34 процентов. При этом предприниматели заявили, что налоговая нагрузка вынудит их перейти на «серые» схемы оплаты труда или приостановить деятельность.

При этом в Минфине считают, что при снижении ставки до 28 процентов, бюджет лишится 600 миллиардов рублей. Ранее премьер-министр Владимир Путин заявлял, что выпадающие от сокращения налогов доходы составят 400-800 миллиардов и правительство пока не нашло способа, каким образом компенсировать эту сумму.

Как ранее писал Equipnet.ru, Министерство финансов полагает, что недостающие суммы можно покрыть за счет увеличения порога налогооблагаемой зарплаты. Сейчас страховые взносы выплачиваются с годового заработка в сумме 463 тысячи рублей. Для тех, кто получает больше, ставка налога обнуляется. По предварительным оценкам Минфина сумма годовой зарплаты облагаемой налогом, может быть увеличена до 1,5-2 миллионов рублей.

 

Фото с сайта promisto.com.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом