09:58, 31 марта 2011   Просмотров: 126

Минфин решил снизить страховые взносы

Минфин решил снизить страховые взносы

Снижение ставки страховых взносов будет компенсировано за счет увеличения планки годового заработка, с которого взимаются налоги. Такое заявление сделал министр финансов Алексей Кудрин, передает «РИА Новости». При этом глава Минфина отметил, что сама ставка будет определена после согласования с правительством.

Сейчас страховые взносы выплачиваются с годового заработка в сумме 463 тысячи рублей. Ранее о том, что сумма заработка может быть пересмотрена в сторону увеличения, заявлял замглавы Минфина Сергей Шаталов. По расчетам министерства, снижение ставки с 34 до 26 процентов может компенсироваться за счет увеличения уровня годового заработка с 463 до 900 тысяч рублей. Однако о таком кардинальном увеличении шкалы речи пока не идет.

На заседании комиссии по модернизации, прошедшем в Магнитогорске 30 марта, президент Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по снижению ставки страховых взносов. Глава государства отметил, что увеличение налоговой нагрузки стало непосильным для некоторых видов бизнеса.

Как ранее писал Equipnet.ru, страховые взносы с 1 января 2011 года были увеличены с 26 до 34 процентов. Предприниматели заявили, что такое повышение вынудит их перейти на «серые» схемы оплаты труда. Тогда Дмитрий Медведев предоставил льготы для малых предприятий социальной и производственной сфер. Однако бизнесмены не склонны переоценивать налоговые послабления. А некоторые специалисты и вовсе заявляют, что такое выборочное предоставление льгот нарушает статьи Конституции и дискриминирует налогоплательщиков.

 

Фото с сайта ria.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом