09:29, 29 марта 2011   Просмотров: 40

Путин решил объединить крупнейшие российские аэропорты

Путин решил объединить крупнейшие российские аэропорты

Глава правительства Владимир Путин предложил объединить два московских аэропорта «Шереметьево» и «Внуково», сообщает «РИА Новости». Кроме того, не исключается дальнейшая приватизация авиакомплекса. На модернизацию и объединение аэропортов власти готовы потратить десятки миллиардов рублей.

По словам главы правительства, договоренность о создании авиаузла уже достигнута с мэром Москвы, Минтрансом и Минфином. Сейчас аэропорт «Шереметьево» принадлежит российскому правительству, 75 процентами акций «Внуково» владеет правительство Москвы. В ходе модернизации во «Внуково» планируется реконструировать взлетно-посадочную полосу, а в «Шереметьево» - построить новую.

Федеральный бюджет готов компенсировать Москве затраты на развитие «Внуково» в размере 45-50 миллиардов рублей. Сообщается, что эти средства пойдут на модернизацию метрополитена. Владимир Путин также заявил, что в будущем государство намеривается обустроить авиакомплекс и продать его по рыночной цене.

Объединение аэропортов позволит превратить московский авиаузел в современный международный комплекс высокого уровня. Пропускную способность аэропортов «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково» планируется увеличить к 2020 году в два раза - до 100 миллионов человек в год.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в прошлом году за объединение московских аэропортов выступал глава Минтранса Игорь Левитин. В свою очередь министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявляла, что государство заинтересовано в привлечении управляющей компании для московского авиаузла, объединяющего «Шереметьево», «Домодедово» и «Внуково». Теперь включение в авиакомплекс «Домодедово» не рассматривается. Аэропорт находится в частной собственности и решение по этому вопросу должны принимать его акционеры.

 

Фото с сайта intv.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом