09:04, 24 марта 2011   Просмотров: 222

Госпрограмму по поддержке сельского хозяйства отложили на два года

Госпрограмму по поддержке сельского хозяйства отложили на два года

Госпрограмма по поддержке сельского хозяйства до 2020 года отправлена на доработку. Вопрос о выделении аграриям 130-250 миллиардов рублей из федерального бюджета будет решаться в 2013 году, пишет газета «Коммерсант». В Минсельхозе считают, что финансирование АПК в пределах указанных сумм способно обеспечить продовольственную безопасность страны.

Поводом для переноса рассмотрения программы послужило предложение Минсельхоза по удвоению объемов госфинансирования – до 250 миллиардов рублей. Ведомство предлагает два варианта развития — интерционный и инновационный. Первый предусматривает выделение из бюджета 130-150 миллиардов рублей ежегодно. Второй предполагает финансирование развития агропромышленного комплекса в сумме 250 миллиардов рублей в год.

Госпрограмма должна быть доработана до 2012 года, а начало финансирования по ней намечено на 2013 год. Двукратный рост объемов господдержи не меняет механизмов предоставления государственной помощи аграриям. Важнейшим инструментом госпрограммы, предложенной Минсельхозом, как и прежде, остается субсидирование процентной ставки по кредитам. Минусом программы является отсутствие расчетов по объемам господдержки и новые направления, не предусмотренные соответствующим законодательством. В частности – поддержка перерабатывающих отраслей АПК.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, недавно было объявлено о выделении 125 миллиардов рублей на поддержку аграриев в 2011 году. При этом госпомощь животноводам составит 12,5 миллиардов рублей. Среди инструментов господдержки также названо предоставление 50-процентной скидки на сельхозтехнику компании «Росагролизинг».

 

Фото с сайта yuga.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков