15:41, 23 марта 2011   Просмотров: 136

Сергей Собянин пообещал в разы увеличить объем сдаваемых в аренду площадей

Сергей Собянин пообещал в разы увеличить объем сдаваемых в аренду площадей

Мэр Москвы Сергей Собянин намерен увеличить площадь сдаваемой в аренду недвижимости в пять раз – со 100 до 500 тысяч квадратных метров, пишет «РБК daily». Сообщается также, что добросовестные арендаторы впоследствии смогут выкупить помещения, минуя процедуру торгов.

Сейчас в собственности города находится 44 миллиона квадратных метров недвижимости. Из них под офисы, столовые, магазины и развлекательные заведения сдается порядка 5 миллионов квадратных метров. По словам экспертов, в случае увеличения в пять раз площади сдаваемых в аренду объектов, выручка города может составить 200-220 миллионов долларов.

Правда, специалисты сомневаются, что в столице будет обеспечен спрос на полмиллиона квадратных метров недвижимости. По их мнению, существующее предложение является оптимальным для рынка. Как ранее сообщал Equipnet.ru, недавно Сергей Собянин принял решение об ограничении строительства в центре Москвы. Возможно, это решение повысит спрос на площади, находящиеся в собственности города. Кроме того, московские власти сдают недвижимость в аренду по ставкам ниже рыночных расценок.

До конца не ясна ситуация с проведением аукционов. Пока не объявлены новые арендные торги. Эксперты полагают, что торги смогут начаться не ранее, чем через два месяца, так как с момента публикации условий аукциона и его проведением должно пройти 60 дней. Кроме того, в правительстве Москвы обсуждается вопрос выкупа малым бизнесом арендуемых у города площадей. Добросовестные арендаторы смогут приобрести недвижимость по рыночной цене без проведения торгов.

 

Фото с сайта ladylaw.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом