14:02, 23 марта 2011   Просмотров: 49

Росалкоголь остановил работу крупнейшего дистрибьютора шампанского «Абрау-Дюрсо»

Росалкоголь остановил работу крупнейшего дистрибьютора шампанского «Абрау-Дюрсо»

Росалкогольрегулирования приостановило деятельность сбытовой компании «Атриум», являющейся дистрибьютором шампанского дома «Абрау-Дюрсо». Поводом для остановки работы компании стало несоблюдение сроков подачи деклараций об объемах оборота алкогольной продукции. Об этом пишет издание «РБК daily».

Для восстановления деятельности, предприятию необходимо подать декларацию и направить в ведомство заявление о возобновлении действия лицензии в связи с устранение нарушений. Рассмотрение документов займет всего несколько дней, уверяют в ведомстве. Глава шампанского дома «Абрау-Дюрсо» Борис Титов заявил, что компания уже приступила к устранению нарушений. Он надеется, что деятельность «Атриума» будет восстановлена оперативно.

Отметим, что этот случай приостановки деятельности крупного игрока алкогольного рынка отнюдь не единичный. Ранее Equipnet.ru писал о том, что крупнейший российский производитель коньяка – московский завод «КиН» остановил производство продукции. Росалкогольрегулирования обнаружило на предприятии нарушения в требованиях к оборудованию и документации.

По данным Росалкогольрегулирования треть компаний занимающихся оптовой торговлей спиртными напитками покинет рынок, так как не сможет пройти процедуру перелицензирования. Эксперты полагают, что действия ведомства носят в большей степени показательный характер. Лишение лицензий крупных игроков направлено на то, чтобы более мелкие производители соблюдали требования регулятора.

 

Фото с сайта ruvr.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом