11:20, 21 марта 2011   Просмотров: 31

Государство поддержит аграриев125 миллиардами рублей

Государство поддержит аграриев125 миллиардами рублей

В рамках государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции на поддержку аграриев в 2011 году будет выделено 125 миллиардов рублей, сообщает «Коммерсант».  Вопросы весенней посевной и госфинансирования отрасли обсуждались 18 марта на селекторном совещании премьер-министра Владимира Путина с главами регионов.

По словам главы правительства, с учетом перераспределения зерна из интервенционного фонда, субсидирования закупок минудобрений и регулирующих мер на рынке ГСМ программа поддержки АПК в 2011 году может вырасти на 25 процентов. Кроме того, рассматривается возможность выделения средств на поддержку животноводов в размере 12,5 миллиардов рублей. Первый вице-премьер Виктор Зубков сообщил, что в этом году из интервенционного фонда будет перераспределено 2,3 миллиона тонн фуражного зерна.

Предлагается также предоставить 50-ти процентную скидку на сельхозтехнику «Росагролизинга». Для реализации 7,5 тысяч единиц техники из бюджета будет выделено 4,5 миллиарда рублей. Рассматривается возможность предоставления дотаций, покрывающих сельхозпроизводителям рост тарифов на электроэнергию.

В связи с аномальной жарой и засухой 2010 года, недосева озимых культур и гибелью части уже посеянного зерна, был понижен прогноз урожая на 2011 год. Он составил 84-85 миллионов тонн от ранее заявленных Минсельхозом 85-87 миллионов тонн. Как сообщал Equipnet.ru, засуха привела к сокращению урожая зерновых на 36,6 миллионов тонн по сравнению с 2009 годом. По прогнозам Минсельхоза собранных в 2010 году 60,5 миллионов тон зерна хватит для внутреннего потребления страны лишь до середины 2011 года.

 

Фото с сайта rodgor.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом