09:55, 05 марта 2011   Просмотров: 69

Примаков попросил вернуть предпринимателям налоговые льготы

Примаков попросил вернуть предпринимателям налоговые льготы

Экс-глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Евгений Примаков обратился к правительству с просьбой снизить льготную ставку по страховым взносам для малого бизнеса с 26 до 14 процентов, пишет BFM.ru. Такое заявление Примаков сделал, выступая на съезде ТПП, где подвел итоги работы организации за девятилетний период своего президентства. Новым главой Торгово-промышленной палаты стал Сергей Катырин.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в конце февраля Евгений Примаков объявил о том, что покидает пост президента ТПП. По его словам, сегодня многие малые и средние предприятия закрываются по причине возросшей налоговой нагрузки. Примаков надеется, что Минфин, Минэкономразвития и Минздравсоцразвития найдут «сбалансированное решение» проблемы повышения страховых взносов.

По данным Equipnet.ru, Минэкономразвития также выступает за кардинальное снижение ставок. Однако ради налоговых преференций, Минфин не готов пожертвовать бюджетным дефицитом. Снижение ставки до 14 процентов потребует выделение порядка 120 миллиардов рублей дополнительных бюджетных средств. Не так давно помощник президента Аркадий Дворкович заявил, что решение по снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес будет принято в первой половине 2011 года.

Напомним, что ставка страховых взносов была увеличена с 26 до 34 процентов с 1 января 2011 года. В ноябре прошлого года президент Дмитрий Медведев пообещал налоговые льготы малым предприятиям социальной и производственной сфер. Однако такие послабления лишь разочаровали представителей бизнес-сообщества.

 

Фото с сайта rusnovosti.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом