15:55, 02 марта 2011   Просмотров: 50

Правительство вдвое увеличит налоги на производителей сигарет

Правительство вдвое увеличит налоги на производителей сигарет

Налоговая нагрузка на табачную отрасль может увеличиться вдвое, пишет «РБКdaily».  По данным издания, правительство рассматривает возможность ежегодного увеличения табачных акцизов на 100 процентов, начиная с 2012 года. Согласно подписанной премьер-министром Владимиром Путиным антитабачной концепции, к 2015 году цена сигарет достигнет среднеевропейского уровня.

В прошлом году депутат «Справедливой России» Антон Беляков подготовил законопроект, согласно которому, ставку акцизов на табак в 2011 году необходимо увеличить в четыре раза, а в 2012 году – еще в 2,5 раза. Проект был отклонен, но в отзыве отмечается, что для осуществления антитабачной концепции, нужно увеличить ставки в 2 раза в 2012 году и сохранить эти темпы роста до 2015 года.

Участники рынка уверены, что реализация данной инициативы приведет к росту цен на табачную продукцию на 40 процентов. Эксперты не исключает, что резкий скачок цен способствует возникновению черного рынка сигарет. Аналогичная ситуация произошла в Румынии, Болгарии и странах Прибалтики.

Представитель Минфина уверил издание в том, что министерство осознает риски появления рынка контрабандных сигарет и утверждает, что максимально взвешенно подойдет к решению данного вопроса.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, в правительстве считают, что рост акцизов на табак позволит увеличить поступления в бюджет в два раза. Так, рост акцизов на 30 процентов приведет к поступлению 10 миллиардов рублей дополнительного дохода.

 

Фото с сайта vmurmanske.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом