08:45, 28 февраля 2011   Просмотров: 48

Крупнейший российский регистратор доменов оказался на грани закрытия

Крупнейший российский регистратор доменов оказался на грани закрытия

Крупнейший российский регистратор доменных имен RU-Center в скором времени может лишиться аккредитации, пишет газета «Коммерсант».  По итогам проверки компании Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) может вынести предупреждение RU-Center или приостановить его деятельность.

Как ранее сообщал Equipnet.ru, осенью прошлого года в первый день открытой регистрации доменов в кириллической зоне .РФ компания зарегистрировала на себя порядка 60 тысяч доменных имен. При этом популярные имена были выставлены на закрытый аукцион, где продавались по завышенным ценам. В итоге выручка RU-Center от перепродажи достигла 15 миллионов рублей.

Проверка КЦ должна выявить следующие нарушения: принцип первой заявки (домены получал тот, кто заплатил большую цену на аукционе, а не тот, кто первым подал заявку), регистрация домена на себя, а не на клиента. Кроме того, Координационный центр интересуют расценки на доменные имена. Несмотря на то, что все домены должны стоить одинаково (600 рублей), RU-Center реализовывал их по разным ценам.

В случае выявления нарушений, к компании будут применены меры: предупреждение, приостановление или аннулирование аккредитации. Приостановление аккредитации может быть применено, если регистратор не устранит нарушения. Аннулирование приведет к тому, что управление доменными именами будет осуществлять КЦ. Однако представители RU-Center утверждают, что до лишения аккредитации дело не дойдет. По их мнению, нарушения не столь значительны.

По данным Equipnet.ru, в ноябре прошлого года ФАС заподозрила регистраторов в незаконной скупке доменов с целью дальнейшей перепродажи. Вскоре КЦ направил в адрес RU-Center письмо с требованием прекратить нарушения правил регистрации доменов. Для завершения расследования регистратор должен был предоставить КЦ определенную информацию. Однако необходимые документы так и не были предоставлены.

 

Фото с сайта lenta.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом