14:17, 16 февраля 2011   Просмотров: 42

Иностранные бизнесмены пожаловались Медведеву на неудобство российских законов

Иностранные бизнесмены пожаловались Медведеву на неудобство российских законов

Европейские бизнесмены выражают обеспокоенность введением новых правил пребывания высококвалифицированных иностранных специалистов на территории России, пишет «Лента.ру» со ссылкой на Agence France-Presse.

С соответствующим письмом к президенту Дмитрию Медведеву обратилась группа европейских предпринимателей. По их мнению, новые правила значительно усложняют процедуру регистрации иностранных граждан и их необходимо отменить.

Согласно поправкам, вступившим в силу 15 февраля, организация, приглашающая на работу иностранцев должна регистрировать их не по адресу компании, а по месту проживания. Федеральная миграционная служба России считает, что эти изменения улучшат условия пребывания в стране зарубежных специалистов. Теперь они смогут получить рабочую визу на три года и вид на жительство на срок действия договора. Также расширен список родственников, которых иностранный работник может привезти с собой.

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) уверена, что изменения связанные с регистрацией приглашенных специалистов усложнит процедуру постановки иностранцев на учет. Кроме того, сократится рынок съемного жилья, а цены, скорее всего, резко поднимутся. Генеральный директор АЕБ Франк Шауфф считает, что действие поправок необходимо приостановить и провести обсуждение закона со всеми заинтересованными сторонами.

Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, годовой доход которого составляет 2 миллиона рублей. По новым поправкам, минимальный порог зарплаты снижен до 1 миллиона рублей для специалистов сферы образования, а для тех, кто будет работать в инновационном центре Сколково, порог отменен.

 

Фото с сайта segodnya.ua

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом